Мои ЯСы. Жизнь скоротечна. Златая осень

Вероника Фабиан
Дорогие мои читатели! Предлагаю Вашему вниманию два японских сонета. Первый ЯС я попыталась написать дактилем, второй - ямбом. Первый - о вечном круговороте всего живого... У второго - осенние мотивы...

Приятного прочтения!

***
 Жизнь скоротечна

***
Роза сияет.
Утром проснулась в росе.
Капли сверкают.

Жизнь скоротечна.
Вянут листочки в красе.
Вниз опадают.

Время уходит вперед.
Старость приходит.
Жизни закончится взлет…
Солнце восходит.


***
Златая осень

***

Златая осень
огнем объята ярко
под кленов сенью.

Щедра на краски,
свои нам шлет подарки,
идет саженью.

С ней вместе бабье лето
ступает дивно.
оно в стихах воспето.
что за картина!

*
Фото из интернета (надпись моя)
Спасибо автору



***
http://www.stihi.ru/avtor/galinapister Агапи-Галина

Мы в мире живём быстротечном!
В нашем движении вечном!
А мы всё бежим и бежим
- ОСТАНОВИСЬ!
Куда спешим?!
***
Бабье лето ... Как оно красиво,
В золотисто-красных переливах,
Златовласая, златоголовая
Пришла к нам осень зарёй лиловою!

***
http://www.stihi.ru/avtor/s4545333 Игорь Лие

Жизнь не кончается, нет -
Есть продолжение сказки,
Новый волшебный сонет -
Он вам расскажет про ласки.