Путь мечты?

Борис Тамарин
На прекрасный стих Аллы Паролло -
                http://www.stihi.ru/2018/08/14/7656
Вот он -


            Не понимаю, почему нельзя?"
            Но мне всезнающий, уверенный мужчина
            И все знакомые, и все мои друзья
            Ответили:...
                ..."Им не узнать МЕНЯ, ПРИЧИНЫ"?!


          - Вот именно. Но, ОПЫТ, подскажи
            (Я знаю, шаг отчаянный, конечно,
            И любопытные порой теряют жизнь...)
                "Я подтверждаю: глупо и беспечно!"


          - О, ГОРДОСТЬ! Как, себя не унижая,
            Рискуя рухнуть вниз и не подняться,
            Мне доказать, что ведь права, права я!..
                "К чему? Дашь лишний повод посмеяться!"


            И лишь МЕЧТА, неясно так и зыбко
            Мне прошептала с тихою улыбкой:
            "Попробуй!" - и я выбрала Мечту...
            Её непостижимость, красоту...

            И я пошла за ней. И это стал...МОЙ ПУТЬ!


Моя ассоциация -      

ПРИЧИН можно найти сколько угодно,
чтобы пойти тем иль иным путём,
шагать тропинкою протоптанной удобно,
но что мы нового в конце ПУТИ найдём?

Что, ОПЫТ? Он не твой, другие стопы
прокладывали для ленивых тропы!
А ГОРДОСТЬ норовит вписать себе
заслугу за участие в судьбе,
твоей удачливой бы, вроде, но никчемной...

И если поразмыслишь, постепенно
поймёшь, - дороги той концепция пуста,
вела её привычка, не МЕЧТА!...
МЕЧТА - и богатит, и окрыляет,
и только лишь мечтатели летают!