Монахиня

Валерий Старз
На твоей голове белоснежный клобук.
Стройность стана скрывается в ризе спасенья.
Взгляд тревожно обследует небо вокруг.
В топке солнца сгорают мгновений поленья.

Позабудь, что ты мне говорила вчера.
Ты становишься нынче невестою Бога.
Я теперь называть тебя буду сестра.
Твои губы и пальцы мне больше не трогать.

Ничего невозможно уже изменить,
Я смотрю на тебя, но мне кажется странным,
Что ты нервно кусаешь суровую нить,
На которой качается крест деревянный.




На фото модель Екатерина Шульга (г.Ростов-на-Дону)