Невзошедшее солнце... И туман голубой

Лиза Горляк Ева Чеславова
Голубые туманы. Юный быстрый олень.
И стволы-великаны разбрелись по земле.
Есть у каждого место и любимцы свои.
Оленёнок прелестный всеми молча любим.

Но не только деревья любовались юнцом.
Жил охотник в деревне. С настоящим ружьём.
Подглядел острым глазом за весёлой игрой.
Ах, пятнистый проказник! Только будешь ты мой.

Ранним утром крадётся погубитель лесной.
Невзошедшее солнце... И туман голубой
Опустился завесой. Затуманил глаза.
Нет. Не выйти из леса... Вдаль олень ускакал...