О старом князе и его сыне

Сергей Макеев Казак
Года проходят, но память о делах остаётся навечно!
Служи сын мой безупречно!
Как я служил, как дед твой воевал.
Наш род ещё трусов не знал!
Так старый князь говорил, провожая сына на войну.

Отец твои ожидания я не подведу!
Ты мог бы мне этого и не говорить.
Я буду верно, Родине служить!
Карета подана уже, бери сын мою шпагу,
да помни не отступай в бою без приказа назад ни шагу!
Иначе я умру с позором и будь осторожен
если выходишь на разведку с дозором!
Так старый князь своего сына служить благословил
и в путь дальний отпустил!

На войне молодой князь, где только мог, отличился!
Своей храбростью он уважения товарищей добился,
а после войны в красивую девушку влюбился.
Столичная жизнь с её блеском, интригами
молодого офицера увлекла,
но в глубине души тоска по дому жила!

Судьба ведь по-разному у людей проходит
хотя солнце для всех в этом мире
одинаково всходит и заходит!
Часто вспоминал отца сын и письма ему писал!
Он долго встречи ждал,
чтобы отца обнять и всё ему рассказать.
И вот однажды по делам службы
в родном крае молодой князь очутился.
На душе стало легко, словно он ключевой водой напился!

Он вбежал быстро по ступенькам крыльца,
прошёл внутрь усадьбы, поздоровался
и обнял за плечи старого отца!
Доволен я сын, что воспитал настоящего бойца!
Ты не гнался за наградами и зря не губил людей,
боялся только очень я плохих вестей!

Отец меня на брак благослови,
тебе о милой своей я писал, когда встречи с тобой ждал!
Ну что же сын живи с избранницей своей,
люби её как я твою мать любил!
И помни все, что я не раз тебе говорил!
Если хочешь украшения мамы для невестки моей бери.
Я только об одном прошу
при жизни мне наследника, продолжателя рода подари.
 
А как будет время, приезжайте в гости ко мне.
Я буду рад Вам как тёплой весне!
Помни жизнь быстро проходит, и можешь однажды меня не застать!
Я буду сын Вас в гости ждать!
Так старого князя встреча с сыном прошла!
Вскоре жена молодого князя наследника родила!
А через год весной все втроём
приехали повидаться с дедом и отцом.

Радостно встречал гостей весь дом.
Встрече рад был и старый князь,
вспоминая сына, не раз читал он письма,
просматривая знакомую букв вязь!
Старый князь очень хотел увидеть сына,
невестку, своего внука,
ведь одному жить в усадьбе скука!
Так жизнь вся наша в пути и встречах проходит,
плохое всё уходит и остаётся позади
и новой жизни зажигаются огни...



28.08.2018. 15:34.