Путник

Вильгемина
Одинокий путник,
Ты куда идешь?
С сумкою тяжелой
И в руке с клюкой.

Везде горы и равнины,
Среди них один идешь,
Тяжело вздыхая грудью
Ноги еле ты плетешь.

Вся одежда износилась,
Лапти продраны до дыр
И пригорбившись немного
Смело следуешь в пути.

Из-под шапки волос бьется
Желтый как солома в поле,
А лицо твое младое
Загорелося от солнца.

Впереди лежит дорога,
Ты по ней сейчас идешь
И глаза, прищурив смотришь
Вдаль, что сизой дымкой вьется.

Долго странствуя по свету
Что ты ищешь?Что найдешь?
И когда ты путь закончишь?
Чтоб остаться на покой.