Август - прощается лето...

Янковская Татьяна 2
**~~~***~~~**

Вот и всё.
Последняя пятница лета.
И в росе,
В тумане знобит на рассвете.

Не спеша
Уходит зелёной тропою.
Ведь уже
Теряет красоты порою.

За окном
В прощальном полёте вновь птицы.
И кругом
Краснеют рябины в зарницах.


**~~~***~~~**

Август - солнечный, бедовый, хлебный, яблочный, медовый.
Время тонких паутинок, отцветающих кувшинок.
Пахнет сливой, и малиной, и краснеющей рябиной.
Растревожит душу клином - колесницей журавлиной.
И последней каплей лета награждают нас рассветы.


**~~~***~~~**

Отклик на «Август прощается с летом» (Лилия Римм 2)
http://www.stihi.ru/2018/08/23/5379

**~~~***~~~**

Вот и август. Прощается лето.
И с высот осыпаются звёзды.
Догорают цветы на рассвете,
Улетают с мечтою в надежде...


**~~~***~~~**