Заметался огонь голубой...

Геннадий Кудрявцев
Заметался огонь голубой
В синей бездне лучистого взгляда,
Растревожив на сердце  покой
Под осеннюю грусть листопада.

Вновь душа, позабыв о годах,
Встрепенулась навстречу надежде,
И погасшая в небе звезда
Вдруг опять засияла, как прежде.

Только хмель от пленительных чар
Словно грезы на утро растает,
И рябины малиновый жар
На холодном ветру остывает.

Ты меня за собой не зови
Обещанием нового  лета,-
Не зажечь от вечерней зари
Яркий луч молодого рассвета...