Один-ноль в пользу осени

Кориолис Форс
Я, проводив ещё один закат,
Отодвигаюсь дальше по шкале ещё на сутки.
Мой намертво застывший циферблат
Уже не помнит, что делил на промежутки
Хронометраж, согласно принципу Парето,
Часы считая, забегал порой вперёд.
Но как-то вдруг сломалось это лето,
Уж подступает к горлу осени черёд.
Я брал разбег, а впереди мелькали спины.
Я ускорялся, оставаясь позади.
Я потерял из вида краешек вершины.
Я проиграл, прочтя меж строчек "уходи".
Я сбавил темп, поняв, что отфутболен,
Мне не впервой дворнягой мокнуть под дождём.
А кто-то ведь действительно доволен
Тем, что никто нигде его уже не ждёт.
Пускай меня не чествуют поклоном,
На пьедестале мне ступени не занять,
Ведь я и не стремлюсь стать чемпионом
В том, чтобы вечно ждать и догонять.