Веселунья

Дмитрий Московский
Идите в сад! — и мы пошли.
И сад смеялся, рад приходу.
Кружили в нём шмели, шмели,
и ветви кланялись восходу.
             Ольга Забирова



Веселунья

Она смеялась невпопад,
И больно за бедро щипала...
Я предложил:
- Идите в сад!
- Иду, иду! - она сказала.

Пришла назад - припухший глаз,
Губа, и растрепались косы...
Спросил я:
- Что с лицом у вас?
Она хохочет:
- Осы, осы!

И вновь чего-то невпопад,
Опять щипаться потянулась...
- Я вас прошу - идите в сад!
- Иду, иду!

И не вернулась...