229. О, мне бы веры, словно птице...

Михаилл Филиппов
Дай веры, Боже, словно птице крылья,
Как путнику воды в палящий полдень.
В Тебе, Господь, сокроюсь от бессилья,
Поспешных слов, каких не мог исполнить.

Увы, без крыльев не летает птица,
Как и без птицы крыльев не бывает.
Нельзя словами к вышнему стремиться,
Когда душа земное выбирает.

Не в силе слов заученных молитва,
Как знание мертво без покаянья...
Не пиршество ещё, но труд и битва
Для избранных в Господние собранья.

Нетленное - первичнее, главнее,
Познаем здесь и боль, и состраданье,
Потерянных найдём и обогреем
Теплом благословенного призванья.

Способность не бывает без способных
Увидеть мир иначе... Нам примером
Господь во всём. И быть Ему подобным
Подарок и победа... Мне бы веры...

О, мне бы веры, Господи,  и силы
Неверию и страхам не поддаться,
И где бы, как и чем судьба ни била,
Всегда Твоею птицей оставаться.