1 сентября

Нелен Любовь
Вновь школьный звонок мы услышим с тобою,
И в новенькой форме войдём в школьный двор,
На десять лет стали единой судьбою,
И наш бесконечен с тобой разговор.

Цветы и улыбки сияют повсюду,
Торжественно выпрямились тополя,
Не ты и не я никогда не забудем,
Как милы и дороги учителя.

Смешные пришли в первый раз первоклашки,
Букеты и ранцы, что лиц не видать,
Серёжки, Любашки, Наташки и Сашки,
Кем станут однажды, не будем гадать.

Пусть солнышко светит над их головами,
Пусть радостью знаний одарит сполна,
Надёжною дружбой, родными словами
Поддержат их школа и наша страна.

В звонке переливчатом столько волненья,
Что сердце стучит громким ритмом в груди,
Пусть ждёт одноклассников всех удивленье,
Уверенность в завтра горит впереди,
Пусть каждого школьника ждёт восхищенье,
Чтоб путь свой достойно  сумел он пройти.