Листья осенние в вальсе кружатся...

Светлана Карасева 2
Листья осенние в вальсе кружАтся,
Музыка ветра налажена в такт,
Дождика капли по крышам стучатся,
Тучи на небо навесили мрак.

Ветви рябина склонила до тына,
Гроздья- рубины озябли, дрожат,
Ива над речкою вновь загрустила,
Звёзды потухшие в ночь не горят.

Всё это осень. И эти приметы
Нам ли сегодня с тобою не знать?
Радость недавно дарило нам лето,
Время пришло сердцу осень принять.

Только б подольше оно не остыло,
Так же, как прежде умело стучать,
То, как любить, никогда не забыло...
Осень? Ну что ж, в ней своя благодать.
Светлана Карасёва