Живые души

Игорь Грошев 2
Закралось тёмное пространство -
Недосягаемый мирок,
А там - богатое убранство,
Но мал светящий огонёк.

Узреть его кому - то - данность
Проникнуть, ближе рассмотреть.
Кого - то вбрасывает жадность
Забрать себе , дать умереть.

А кто - то делится тем светом,
(Он также мал, но всё же жив)
На зло навязчивым советам
Не распускать светящих жил!

Те молвят - с тлеющим фитилем,
Кто не зажжёт внутри огонь,
Где тьма – начало всех идиллий,
Где холод царствует околь.


Но жаждут вечного слиянья,
Чтоб озарить сильней мирки.
Ведь ищут родственны сиянья
Живые души – огоньки.