Скоморохи

Александр Зеро
Эй вы, как же так проглядели?
Ворвались в палаты и всю ночь гудели.Глумы творили плясцы да паяцы,без царя в голове и святых не боятся.

И несут по Руси и кружат метелью,
Смех сквозь слезы скоморошьи артели.
Из темных лесов, где укрывался разбой,
Выходят все дружно, не дружа с головой.

На руках вверх ногами,
Солнцу задом к луне рогами.

Ни кола ни двора ,зубы железные
И глотки все у них перерезанные.

И сочится с порезов зари алое варево.
С вечеру кровь,а к утру сороки
Свьют гнезда в петле государевой,
И повиснут на ней в баловстве скоморохи.

Пусть звенят над землёй гуслей переливы,
И встанут с печей мятежи и пожары.
Достойны плетей кто как дрожжи ленивы,
В сбежавшем тесте пересахаренной державы.