Город плавится в вихре заката...

Мельников Игорь Глебович
Город плавится в вихре заката:
Карусели, деревья, дома…
День летит на огонь, без возврата,
Постаревший, сошедший с ума.

Вспыхнут крылья его, догорая.
И создавшая звёзды рука
У слепящего солнца, у края
Не задержит полёт мотылька.

И любая мольба бесполезна.
И уже не спасёт ничего
Если тянет молчащая бездна
И кончаются силы его.