Ответь, отец, я на распутье...

Кулешов Николай Георгиевич
Ответь, отец, я на распутье
Душа и ум идут вразрез...
Нет чистых вод, всё скрыто мутью
И скрыл туман Уральский лес

Мы не идём на ту развилку
Где за которой лишь "тупик"...
Кругом меня одни ухмылки
А я смотрю на Царский Лик

Пусть этот Лик за дверью прячут
Чтоб доступ был для нас закрыт...
Смотри, страна, как дети плачут
Ведь их слеза от зла хранит

Хранит от всех земных пороков
А мы грязнеем в суете...
Глядит "всевидящее око"
На кровь Страдальцев на кресте

Но, ничего, я справлюсь с этим
Ведь в помощь мне слова твои...
Честь, долг, семья - одни на свете
Ты их, сынок, всегда храни!...