Ваш злой язык - не повернется...

Кулешов Николай Георгиевич
Ваш злой язык - не повернется
И злая речь - не похулит
Всё так же ярко светит солнце
И нагревается гранит

Огнём пылает мостовая
(Всё повидала на веку)...
Россию рвёт шакалья стая
И нагоняет вой тоску

Сердца сжимают эти звуки
В телах пронзительная дрожь...
Русь в ожидании разлуки
Честь выставляется за грош

Торги идут по всей России
То там, то здесь снимают "лот"...
Ветхозаветный Иосия
Всех к благочестию зовёт

А там за ним и все Пророки
Вплоть до пришествия Христа...
Увы, не поняты уроки
Событий Царского креста

Язык и речь с тех пор тандемом
Чернят дела минувших лет...
Не им, а нам решать дилемму
Не им, а нам держать ответ!...