Смех ребёнка и свист соловья

Юлия Васильева 12
Смех ребёнка и свист соловья,
Нервный шаг, и вдруг... тишина!
Что это было, не важно для них,
После войны мир быстро затих.

Затишье повсюду, и нет этих звуков,
Которые нежно ласкали мне ухо,
В которых видна была жизнь молодая.
Война всё украла тупая... Тупая...

Стрелки часов остаются на месте,
Скорлупа от яиц растекается в тесте,
Ветки деревьев в небе зависли,
В гнёздах все птицы быстро затихли.

Бельё на верёвке сушится век,
Заключённый в тюрьме забыл про побег,
Мама ребёнка оставила в доме,
А сама побежала к божьей иконе.

Икона всё слышит, и храм воспевает,
Поэтому боль и страда утихают.
Ребёнок рисует красивое поле,
На поле ромашки, а в них - всё же горе...