Теперь в домашних я делах

Лидия Артюшина
Остыло сердце огневое,
Потух и блеск в моих глазах
И всё мне кажется пустое...
Мой мир в обиженных слезах.

Господь велит прощать обиды,
Но только как простить обман
В душе моей как бой корриды
Бушует ревность - ураган.

Зачем Господь устроил встречу?
Зачем Надежду подарил?
Любви моей горели свечи!
Не ты ль Господь их погасил?

А может быть судьба злодейка
Не той тропой меня ведёт,
Не соловей, а канарейка
Мне песни о любви поёт.

Поёт не в роще соловьиной,
А в клетке под моим окном
Какую надобно причину?
Чтобы забыть совсем о нём.

Я распахнула дверце клетки
И канарейку прогнала,
Затих и соловей на ветке
Седая осень в дом пришла.

К чему теперь таить обиды
Простить и сердце на покой
На жизнь теперь другие виды
Шагает старость вслед за мной.

Остыло сердце огневое,
Потух и блеск в моих глазах,
Осталось гнёздышко родное
Теперь в домашних я делах.