Абхазия

Елена Понкратова
Духом сильна, но душой искалечена.
Рана войны до сих пор не залечена.
Солнце, фруктовое многообразие,
Лавр, эвкалипты и пальмы – Абхазия.

Кромлехи, монастыри и дольмены.
Древние храмы и крепости стены.
Скалы, пещеры, ущелья, долины.
Горные реки, озёра, вершины.

Здравница. Чёрного моря жемчужина.
Великолепна и – полуразрушена.
Щедрость и тут же – мамоной инвазия.
Вспомни о мудрости предков, Абхазия!

С Верой ты заново сможешь родиться.
Будут потомки тобою гордиться.
С гостем – радушная,  чистосердечная.
С недругом – грозная. Памятью – вечная.