Платок

Юлия Васильева 12
Я шла по улице с платком,
Последней ценностью моей.
Мечтала сладко я тайком,
Терпела с болью твердь ступней.

Хотела я чистой воды напиться,
Прилечь на белоснежную кровать,
Закрыть глаза, не суетиться
И просто безмолвно рыдать.

Мечты мои развеяла старуха,
Которая навстречу шла.
Мне предложила старая на ухо
Продать платок, который я несла.

Старуха изливала речи ясно,
Сверкая пристальным орлиным взором,
И нежным голосом просила властно
Продать платок, молясь своей иконе.

"Я предложу тебе сумму за вещь,
О которой не слышал никто.
Ты сможешь уехать сейчас за рубеж.
Купить себе всё. Только дай мне платок..."

Так молвила слово старуха с иконой,
Молясь на портрет человека с кнутом.
Её улыбка была искажённой,
Её появление не было добром.

"Не нужно мне, баба, лететь за рубеж,
И вещи твои не нужны.
А нужен платок мне. Не дам я тебе.
И взоры твои не страшны.

Мне нужно всего лишь укромное место,
Где можно мне петь и мечтать,
Где можно уснуть крепким сном очень резко.
И долго безмолвно рыдать..."