Аферисты! Тунеядцы! Хулиганы!

Галина Приемская
Аферисты! Тунеядцы!
Хулиганы!
Совесть стала вам
Не по карману?
Тяжко вам работать?
Легче даром взять?
Обокрасть,унизить,
Силу применять?

Постоянно
В страхе жить?
Мечтать , что
"С рук сойдёт"?
Но,наказание
Должно же быть!
Не думает о этом
Разве Идиот!

Что ж поживите
В роскоши награбленной!
Немножко...
Путь свой вы знаете -
Куда ведёт дорожка!

Ах, развелось ворюг
И тунеядцев,
Живших и живущих 
В счёт других!
Особняков настроили!
Сумели ж,братцы!
Фундамент - ваш цемент
Из слёз чужих!

Когда-то! Кто-то!
Главный с Поднебесья
Придёт и скажет:
"Спета ваша песня!"

Придётся уж тогда делиться!
В местах столь отдалённых
Поселиться!

Аферисты! Тунеядцы!
Хулиганы!
Нет! Не купить уж
Совесть вам -
Не по карману!

Нет 
Средств таких:
Нет помыслов и
Добрых качеств!
Конец подходит
Всех "циркачеств"!

Знаю - никогда не поздно
Вам исправиться!
Неужели, жить
По воровским законам
Нравится?