***

Дмитрий Громов-Сонин
Опавшие. Потерявшие
Былое пристанище. Спящие
Короткий лишь срок напоказ.
Истлевшие. Заболевшие,
Как мы, старостью. Одолевшие,
Что закрыть бы заставило глаз.

Вот лежат, заполняя пустырь,
Или низко, как чайки с морей,
Улетают, минуя мосты,
Создавая обилье теней.

И в этом: Предметом
Многих стали иллюзий. Поэту
Царской эры велели творить.
Преклонные, сонные,
И внутри души вечнозелёные,
Получившие дар - воспарить,

Пасть ли в воду, иссохнуть в альбоме,
Стать декором на старом комоде,
Образ свой предать на обои,
Покориться, отдав себя моде,
Быть ли детищем русской природы,
Или только вчерашней погодой.