Призрачный Поэт

Надежда Давыдова
Последнее пристанище Поэта.
Напротив спит заснеженный собор.
Проходят годы, кружится планета
И звёзды на неё глядят в упор.

Ничто покоя спящих не тревожит.
Глядит на площадь призрачный Поэт.
И только припозднившийся прохожий
Замрёт на миг, увидев силуэт.

Здесь всё в снегу и всё покоем дышит.
Трагедия - дела минувших дней.
Но зимней ночью вдруг опять напишет
Прощальные стихи свои Сергей.