Тоска

Дмитрий Громов-Сонин
Тоска,
Опять моя тоска
Трав с ядовитого куста
Кладёт мне медленно в уста.

Уж медлить начал бой часов,
И прочен в комнату засов.
Сужается окно и выход в комнату.
Скопились листья пятислойно
В саду опавшем. Ветви хвои
Мне что-то мрачное доносят шепотом.

Душа.
Капризная душа,
Себя бечёвкою душа,
Ты призываешь не дышать.

Мирись с реальности темницы,
Не тщись лезть за ее границы.
За стенами - покой и упоение,
Мгновенье, что всегда прекрасно.
Чтоб выбраться (хоть и напрасно),
Вновь ставлю к стенке трап стихотворения.