Живописцу

Дмитрий Громов-Сонин
Каминная зала под снегом января.
Напиток кофе под слащёной пеной.
Осенних далей гладь: Сушенные поля
В твоих очах становятся бесценны.

Заката отблеск на море вечернем.
Пастух с ягнёнком у монастыря.
Каменья, что покрыли корни древа.
Запечатлённая тобой заря.

Ты, мой художник с кистью золотой,
Меня манящий соколиным взглядом,
Пред скалами с вечерней и немой
Природной истиной ты встанешь где-то рядом.

А мне, всего лишь навсего поэту,
Дозволено ли между вами встать?
Тебя напротив буду умилять,
А с ней мы довершим картину эту.