Вечный Город

Наум Лана
Мы думали, на дне остался Вечный Город...
А Город "наверху" и продолжает жить.
И отражает время его лик в своих озёрах,
И тайна бытия нам не даёт о Городе забыть.

Здесь золото полей пророчит новое рожденье,
Покой ночей царит и мира тишина.
И гладь морей несёт духовное крещенье,
Свобода воли всем дана!

Здесь нет униженных, нет жертвоприношений,
Желания убить и духом все сильны.
И на ошибках учатся прощению,
И нет рабов у вечной стороны.

На фоне неба - храм... встречает всех по вере,
Нет зависти и зла среди людей.
Нет золотых палАт, - для всех открыты двери,
И нету горя матерей.

Вокруг простор, свет солнца благодатью,
Там «судей» нет!Там некого судить!
Нет пламени войны и все друг другу братья,
И каждый может душу исцелить.

И пусть пески пустынь скрывают вечные руины,
Где Мудрый пишет жизни быль,
Надежды выведут скитальцев из трясины,
Пусть и займёт дорога в Град немало миль...
                S...