На царственном лоне земли

Нина Кустова
Вдохновение от Галины Лебединской
(ст –е " По наитью")

Осень – модница в сердце просится,
Свой застенчивый пряча лик.
Лето в шелесте грёз уносится,
Взор прощальной красою проник.

Ловлю жадно крохи лелейные
Ускользающих дней тепла.
Небо блещет – море волшебное,
Света Любящего волна.

И мечтательна, и возвышенна
Речь безмолвная – взор небес…
Льётся песней звук, в храме слышимый,
Вдохновенных светлых чудес.

И душа мечтой легкокрылою
От тонущих звуков вдали,
Вся щебечет струной счастливою
На царственном лоне земли.

08.2018г.