Лето, лето

Александр Измайлов Митрофанович
Лето, лето
Солнышком согрето
Дождичком помыто
Всё вокруг растёт
Разодето
Пёстро очень лето
Лето духовито
Пахнет и цветёт.
Летом, летом
Всё живое деток
Кормит и лелеет,
Бережёт, растит
А за летом
Осень  мчится следом
И расти быстрее
Осень всем велит.
Лето, лето…
Хорошо так летом!
Но так получается,
Что оно кончается.