Подростки сбиваются в стаи

Сумин Рю
Подростки сбиваются в стаи,
Так было в Застое, тогда,
В Поволжье они, как волчата,
Кусали других и себя.

И всё повторяется снова,
А власть разогнала толпу,
Ей главное, чтоб недовольство,
Не вылилось в бунт и бузу.

Проблемы копились годами,
Духовности нет, молодёжь,
Не знает, чем в жизни заняться,
Не хочет работать за грош.

Они собирается в стаи,
Пьют пиво и громко кричат,
Прохожих других задирают,
Бьют тех, кто слабей иль молчат.

Убит инвалид и девчонка,
Которой бы жить и рожать,
Власть хочет замять недовольство,
А обществу рот затыкать.


    Рю С.Ю. - 26 августа 2018г.

В городе Березники 17 июня 2018г. была убита 16-ти летняя девушка.
9 августа 2018г. в Березниках подростки забили до смерти инвалида Дмитрия Рудакова, который от побоев скончался. 20 августа 2018г. полиция в городе Березники под Екатеринбургом разогнала около 50 человек народного схода, требовавшего арестовать подростков, которые убили Дмитрия Рудакова. Люди говорили, что подростки пьют пиво и кучкуются у памятника вечного огня в городе, на что полиция не реагирует.

В годы Застоя в СССР огромные банды подростков терроризировали Казань и Набережные челны. Хулиганский и подростковый бандитизм расцвёл тогда бурным цветом во всём Поволжье и на Урале. В 1991г. я был в командировке в Челябинске. Вышел из гостиницы в центре города, и у самой гостинице на меня напала группа подростков.          

По официальным данным, более 2 миллионов молодёжи в России от 15 до 24 лет официально не работают и не учаться.   

Подростковая вседозволенность начинается со школы, когда ученики прямо говорят учителям: "А что вы мне сделаете? Мне ничего не будет".