На небо рдяное кругом

Людмила Дубищева
На небо рдяное кругом,
Взирали и молили Бога,
Просили помощи, потом
Потом всех ждала дальняя дорога.

Перед врагом сомкнутым строем;
А кто их враг?-то брат, отец,
Друг-другу делали так больно,
Благословит ли бой Творец?!

Безумство! брат на брата руку поднял,
В бесчестье остаётся ныне мать,
Никто из них в тот час совсем, совсем не понял,
Что близкий родственник иль друг - в войне не виноват