Городской декаданс...

Сара Рубинштейн
Ледяной городской декаданс,
Плутоватые глазки домишек,
Ветер снова впадая в злой транс
Стучит веткой кленовой по крыше...

А в вагонах безликих квартир
Мчатся к смертному часу все люди,
В рясе длинной бредет рэкетир
В белый храм что похожий на пудинг...

Приведя вновь в движенье кресты,
Рассказав прихожанам о ложном,
В рясе черной читает псалтырь,
Отнимает у сердца возможность...

Здесь таможенный черт в серебре,
Для искусства готов топтать души,
Декадентка на алом ковре
В себе Бога уставшего душит...

Вновь подъезды таращат глаза,
В гуньке рваной дородная осень,
Впало сердце в малиновый транс
Вновь спустившись в печали как в погреб...

Золотой городской декаданс,
Вызывающий взгляд темных улиц,
Тайных сборищ дурной резонанс,
Сатана ад земной караулит...