О параде в Киеве. Подражание К. Пруткову

Сергей Неверской
Повсюду "жовто-блакитные" краски!
Петя вновь рассказывает сказки.
Подобным рассказам потерян счёт-
Агрессия, Россия, он в Европу идёт.
Министр -вояка поздравляет колонны.
И что ему налепили на погоны?!
По-"оуновски" приветствует ораву-
Всё ждут они какого-то "Славу".
Колонна  зелена или сера-
Что-то от "Вермахта" и Бундесвера.
А это что за белая рота?
Да это же моряки, что без флота.
По-новой десантники ныне одеты-
Слава Богу, что сменили береты.
А вот и наши "несестрички"-
У них "жовто-блакитные" "стрички".
Видно с хлопцами туговато
Раз дивчинонки несут автоматы.
От латышской СС представители!
Увидеть галифе не хотите ли?!
И угро-финны там тоже идут-
Отдают эстонцы пионерский салют.
Флаг Сакартвело гордо реет-
Клоунов прислали  в красных ливреях.
В развалку, наверное после пьянки,
Не в ногу, как гуси, выступают  янки.
Соляркой чадят, настоящий срам-
Лязгает траками старый хлам.
Гордость свидомых так велика-
Нашли керосин на два "летака"!

Краснодарский край 2018 г.