Собакою выгрыз бы

Борис Пермин
        СОБАКОЮ  ВЫГРЫЗ  БЫ
          (шуточное подражание)

Собакою выгрыз бы бюрократизм,
Мандатам почтение – к чёрту!
Стоим, приготовили вал паспортин,
Прижаты толпищею к борту.

В волненье зверином рычим, но стоим,
А сзади народ напирает.
Давайте скорее, да хрен бы уж с ним…
Добрались к столешнице, с краю.

Сдают контролёрам вот здесь паспорта,
Различное к ним отношенье…
К одним паспортам так с улыбкой у рта,
К другим же сквозит отвращенье.

К примеру: С почтеньем, потупив глаза,
Как девица прыщ - недотрога,
Чиновник глядит, как в афишу коза
На паспорт английского дога.

Бумажку болонки берут не ворча,
Из пазухи лайкнув немного.
И не повернув головы свой кочан,
Берут у француза – бульдога.

Тут я паспортину её достаю,
Любимицы – умницы общей,
Ему – в контролёрскую рожу сую.
Он губшевеление морщит…

И вдруг, как ожогом скривило весь рот
Чиновнику! Ой! - Господину!
То в руки чиновник, как бомбу берёт
Собаки моей паспортину…

Я был бы исхлёстан и даже распят,
Советской ментовскою кастой,
За то, что в руках у меня дубликат
Мандата - собаки блохастой.

- На выставку вы не проходите нет!
Судья так решил, в том вольере.
И выдал, зараза, нам волчий билет,
Как будто мы в э-Се-Се-Се-Ре!

Я волком бы выгрыз весь бюрократизм,
К мандатам почтения нету.
С чертями, к мамашам ядрёным катись
Любая бумажка! Но эту...

Её достаю из джинсОвых штанин,
Бумагу в формате знакомом,
Завидуйте – редкость - одна - из скотин,
Что признана всем управдомом.

       Борис Пермин
          26.08.2018