Любить

Галина Рябова-Дворядкина
Слова поэта:
"страсть любит тело,
любовь любит душу"...

Любить за взгляд, любить за вздох
И за её слезу украдкой,
Любить, где с нею каждый вдох,
Висок любить с седою прядкой.

Любить походку, глядя вслед,
Любить в разлуке образ милый,
И рук кольцо, и тихий смех,
Едва живой и еле зримый.

Любить её за зрелость лет,
За плод в её прекрасном теле,
Любовью ты её согрет
В болезни, горе и в веселье.

Желанным будь! И через годы,
В любой сезон и непогоду.
И не дрова — влюблённых страсть,
А красота любимой — власть,

В любви не важен рост и ум,
Ни цвет волос, лица и кожи,
Любовь игра душевных струн,
А страсть её лишь только множит.

А душу — Господу храни,
Он дал тебе огонь любви,
Где страсть не вышла за порог —
Не мужа долг, любви залог.