Усвоенный урок..

Альга
Смерть тебя не примет в свои объятия -
если урок жизни тобой все еще не усвоен.

Смерть в истинности сбрасывает платья,
ты ею сам пробужден, а не навеки успокоен.

Ее искать и призывать - пустое занятие,
ее наряд из одной пустоты только скроен.

Избыточность тебя вызывает ее неприятие.
Опустошись в ней, и переход будет спокоен.