Оставаясь вдалеке

Стихирянка
Мы ли прозевали, ослепляя,
уходя всё дальше от тревог,
сами себя в угол загоняя,
не беря любовь, что дал нам Бог?

Это только мы, глазам не веря,
и душе, что искренна была,
закрывали упираясь двери,
не беря испуганно тепла.

Забираясь поскорей подальше,
от всего, что может покорить,
убеждая сердце; сгубит раньше,
чем оно научится любить.

Не берусь судить нас очень строго,
что друг к другу мы не подошли,
разная к каждого дорога,
как иначе поступить могли?

Души, оказалось, прикоснулись – 
мысли проявлялись по строке
и в четвёртом измерении проснулись,
но как раньше, оставаясь вдалеке.