Галич-город

Алексей Василенко 2
Галич-город, Галич-город,
То ли сон ты, то ли морок,
То ли был ты, то ли не был…
Но когда в душе уныло, – 
Снова хочется увидеть
Твоё пасмурное небо,
Опрокинутое в стылом,
Стылом-стылом, светлосером
Чудо-озере твоём!
Тёмный хвойный окоём,
Фараоновки причалы…
Ах, как мало мне вокзалов,
Видно, мало мне дорог,
Если вновь тоска позвала
В славный Галич-городок.