Научиться отдавать

Александр Алимов-Новиков
О, если б научиться отдавать
Для ближних свое время, силы.
Тем самым благодать в себя принять,
Что льется трепетно, светло, обильно.
О, если б научиться отдавать!

О, если б научиться кротким быть,
Быть в этом для других примером.
Что обещал, исполнить - не забыть,
И силу добротой, любовью мерить.
О, если б научиться кротким быть!

О, если б научиться не роптать,
Ведь вовсе не случайно всё на свете.
Сперва о Боге вспомнить на рассвете.
И, вдруг упав, суметь себя поднять…
О, если б научиться не роптать!
О, если б научиться мне летать!

Сб. 25.082018г. 23:50