Любишь?

Оксана Астахова
- Ты меня любишь?!
                Слезы текут...
Твой изумленный вопрос.
- Мы просто друзья. Ты помнишь,
Что все это не всерьез?

Я помню и точно знаю,
С тобой не повяжет судьба.
Я четко все понимаю,
Что друг-любовница я.
И если так поразмыслить,
Сама того же хочу.
Но почему-то мысли
В моей голове...
                Молчу.
О том, что хочу тебя видеть
Все чаще, хочу любить.
Боюсь тебя словом обидеть,
Хочу для тебя большей быть.
Так странно снова влюбиться
Когда тебе сорок лет.
Но этим чувствам разбиться
Сулит твое тихое - Нет.
Я знаю. Но хоть на мгновенье
Хочу поверить в любовь.
Но ты, непреклонный мой гений,
И мне не зажечь твою кровь.