Мечты, мечты...

Ника Ребровская
Закружилась голова,
Как над пропастью,
И вращаются слова,
Будто лопасти.
 
Возвращаются мечты
Дерзновенные:
Разговаривать "на ты"
Со Вселенною.
 
Научиться выбирать
Настоящее,
По-сорочьи не хватать
Всё блестящее.

Не стремиться к похвальбе
Да признанию,
Отыскать в самой себе
Путь к познанию.

Не стесняться наготы
Человечности,
Добавляя доброты
В чашу Вечности.