Как ты без меня спишь?

Илья Данилов Дали
Как ты без меня спишь,
Да и спишь ли без меня дорогая?
Ты всё также мило сопишь,
Одеяло в темноте обнимая?

Ты всё также наверное спишь
Ты всё также наверное дышишь?
Ты всё также мило храпишь
И отрицаешь всё это, даже если услышишь.

Ты в ночи начинаешь забег,
Ты бежишь вперёд в одеяле.
Обгоняя бегунов бегущих во след
Ты на первом месте стоишь в пьедестале.

Ты сжимаешь подушку в руках,
Ты словно борец на арене.
Ты сжимаешь её словно в тисках,
Ты с ней снова готова к победе.

А я всё смотрю на тебя,
Я не мешаю этим дивным событьям.
Я смотрю снова и снова любя,
Я потакаю твоим новым открытьям.

Ах как всё это быстро прошло,
Я и в правду об этом скучаю.
И только время бежит мне на зло,
А я вернуть всё это мечтаю.

Я знаю, что время придёт,
Я верю, она всё узнает.
Я знаю, она всё поймёт,
Я уверен, она прочитает…

14.01.18