Вокруг всё угаснет

Илья Данилов Дали
Вокруг всё завянет,
Вокруг всё угаснет
И станет понятно пока.
Что дух наш почил,
Что он не воспрянет,
В душе, где прожил века.

А что, если оно так и есть?
А что если оно так и будет?
Не придет к нам ангел с небес.
Даже бог, что с нами так мил,
О нас позабудет,
А что если, в нем выжил бес?

Не сбудутся наши мечты,
Не вернуться те, кто нас предал
И будет всё больше тоски.
Рассыпятся дни мечты и желания в пепел,
В низ опустятся обе руки.

Я сам и не знаю,
Я скрючен от боли,
Я не знаю что дальше, пойми.
Будет ли тот, кто не умер от хвори,
Что засела так прочно внутри.

18.01.18