Будем душу греть

Илья Данилов Дали
Не знаю что писать,
Да и нужно ли.
Сам не мог сказать
Я простужен был.

Зима к нам идёт
Не под елями.
А всё снег метёт,
Что метелями.

Солнце светит ярко,
Но не сильно ли?
Всё же лучше так
Чем всё с ливнями.

Лужи замёрзли в миг,
Но на долго ли?
Снег с землёй - враги,
Вдруг повздорили.

Стало здесь темнеть,
Дольше света ждать.
Будем песню петь,
Грусть-тоску встречать.

Будем в тепле сидеть
И не кто не выгонит.
Будем душу греть,
Где живёт гранит.

Будем есть и пить,
Но не больно нам.
Будем грусть топить,
По своим мечтам.

По тому сейчас,
Кого уж нет давно, 
А кто будет там,
Нам уж все равно.

Понесутся вдруг
Наши мысли вспять, 
Не дадут они,
Ночью тихо спать.

И обнимет май
Нас в свои объятья.
Унесутся вдаль
Наши все проклятья.

Ум очистится,
Взгляд раскроется,
Буйный жаркий нрав
Успокоится.

Мы уснем в ночи, 
Как нам спать легко.
В той благой тиши
Нам уж всё равно...

10.01.18