Травинки

Илья Данилов Дали
За окном светло и тихо.
Снег украдкой падает на дно.
Справляясь с этим играючи и лихо,
Укрывает словно полотно.

На снегу том колосятся,
Засохшие травинки, словно рать.
Как будто будут вместе собираться
Чтоб с синим небом воевать.

Восстав из тех миров, что не вернуться,
Восстав ради тех, что не вернуть.
И пусть над ними, словно коршуны снежинки вьются,
Их все равно не победить и не спугнуть.

Везде есть это таинственное войско,
Оно готово сражаться опять и опять.
Оно все стоит и с зимою дерётся,
Во славу лета, чтобы оно могло наступать…

28.11.17.