Романс встреч и разлук

Ольга Береговых
...когда ты будешь вспоминать меня,
Рукою нежно проводя по струнам...
Мгновения покатятся звеня,
Сменяя в небе месяцы на луны...

...когда я буду думать о тебе,
Пойму, что плакать вовсе бесполезно....
Доверившись дороге и судьбе -
Безропотно шагну в ночную бездну...

...когда сомкнутся безоглядность  встреч
С бессилием сумбурных расставаний...
Мы вдруг поймём, как радостно беречь
Ту нить тепла в тревогах расстояний...

...ведь кажется, ладони протяни
И вот оно - пленительное счастье...
Отсчитаны все были эти дни,
Нам чьей-то Высшей и отрадной властью.