Скала

Дмитрий Московский
Когда я был скалою над обрывом,
над пропастью, где тёк, бурлив, поток,
ко мне пригнало ветерком игривым
неровным почерком исписанный листок…
и я стоял над ним, читая строки...
                Геворк



Скала

И на моём веку - от вас не скрою -
Случались необычные дела:
Вот например, над пропастью одною
Стояла говорящая скала...

Народу было каждый день немало
У этой удивительной скалы:
Она стихи без умолку читала -
На память, между прочим, не хухры!

И вот, однажды, подошёл к скале я,
Держа в руке исписанный листок,
И попросил:
- Прочти мой стих скорее,
Чтоб он летел на запад и восток -

И стал доступен для любого слуха,
Проник в народы, страны, города!

Скала вздохнула:
- Извини, братуха:
Геворк сказал - его читать...

Всегда...