Чрез мимолётный сладкий вкус

Алина Коденская
Порывы ярких притязаний,
Холодных прорывавших вод
Сквозь кожу теплых чувств лобзаний,
Чрез мимолётный сладкий вкус..
Спешу, пишу тебе признанья,
Споткнувшись о запретный стыд,
Забыв печальные страданья,
Крича слова души навзрыд.
Я буду помнить каждый вдох,
Впитая весь твой полный выдох,
Где счастья и любви залог,
Который мы не оценили?
Звездой упавши с бледно-неба,
Звезда остановилась… грусть
Как будто, жизнь её подмена,
Она теперь как камень груздь.
Её подбрасывали силой,
Пытались отколоть куски,
Что дико, страстно полюбили,
Но не поддавшись так любви.
И камнем так тела небес,
Остановившись, становились,
И смысла так познав регресс,
Они в пути своём разбились..
Не выбрали свой точный курс,
Летели словно бесконечно,
А время всё лилось, как речка,
Чрез мимолётный сладкий вкус.