Пахнет морем

Елизавета Демидова
 Пахнет морем, пахнет штормом,
Волны плещутся лениво.
На такой земле огромной
Счастье так необходимо.

Чайки заскользят небрежно
Над морскою серой рябью.
Где-то над вершиной снежной
Тучи грозные обманут.

У магнолий день рожденья,
Новых листьев появленье.
Это жизни удивленье
И весною восхищенье.

Одуванчик по привычке
Обозначил путь к причалу.
Мы поставим здесь кавычки:
«Что же все обозначало?»

Море, шторм, магнолий кроны
Было все или приснилось?
Ты твердил вчера упорно,
Что открытье получилось.

Обними меня покрепче,
Прошепчи про грог и виски.
Видишь, мне уже полегче?
Слышишь, человек мой близкий?